Новости

ТЕСТ НА ВИЧ – ЭКСПЕДИЦИЯ СКОРО В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ!

ТЕСТ НА ВИЧ – ЭКСПЕДИЦИЯ СКОРО В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ!

Ежегодно десятки тысяч человек получают возможность быстро и бесплатно узнать свой ВИЧ-статус. Так в ходе Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест на ВИЧ: Экспедиция» любой желающий всего за 10-15 минут может бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ и получить ответы на вопросы, связанные с профилактикой ВИЧ/СПИДа. 

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021» стартовала 1 июня в Санкт-Петербурге, завершится 1 ноября в Хабаровске..

Команда высококвалифицированных специалистов проедет по 50 российским регионам, чтобы снова и снова напомнить людям о проблеме ВИЧ-инфекции.

1 и 2 июля экспедиция прибывает в Калужскую область - Калуга, Обнинск и Людиново! Спешите пройти обследование на ВИЧ!

Традиционный автопробег мобильных пунктов тестирования (МПТ) - брендированных автомобилей белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021» на бортах проводится, чтобы привлечь широкое внимание к вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа, рассказать жителям России о путях заражения ВИЧ-инфекцией и мотивировать людей пройти тестирование на ВИЧ.

Во время анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ эксперты Экспедиции помогут оценить персональные риски заражения, напомнят о действенных мерах защиты.

В период проведения Акции в каждом регионе пройдут уже хорошо зарекомендовавшие себя информационно-просветительские семинары для медицинских специалистов. 

Несколько лет подряд Минздрав России активно привлекает к участию в Акции бизнес, некоммерческий сектор, волонтеров, журналистов и просто неравнодушных людей. В этом году партнерами Акции вновь стал Горьковский автомобильный завод, а также «Рекитт Бенкизер Хэлскэр», который безвозмездно предоставит 30 тысяч экспресс-тестов на ВИЧ и барьерные средства защиты бренда Durex для каждого прошедшего тест на ВИЧ. Также в поддержку Акции «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» инициировал информационную кампанию «Твое здоровье – твоя ответственность!».

Пандемия COVID-19 приучила нас к максимальным мерам личной безопасности. С 2020 года все мероприятия в рамках Акции проходят с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер: используются средства индивидуальной защиты, проводится термометрия и регулярная дезинфекция всех поверхностей МПТ после каждого тестируемого.